Fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos com gnocchi de limão na manteiga e sálvia | Massas - Receitas da Miya

Fraldinha assada lentamente ao molho de cogumelos com gnocchi de limão na manteiga e sálvia



Como Fazer Fraldinha Assada Lentamente Ao Molho De Cogumelos Com Gnocchi De Limão Na Manteiga E Sálvia?
31 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Fraldinha assada:
  • 2kg de fraldinha
  • 2 colheres (sopa) de alho
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 ramos de tomilho
  • 200ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Nhoque de batata e limão:
  • 2kg de batata
  • 50g de manteiga sem sal
  • 500g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 5 limões sicilianos
  • 3 limões taiti
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 saquinhos de açafrão em pó
  • Montagem:
  • 1 fatia de fraldinha assadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ colher (sopa) de cebola
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho rôti
  • 20g de cogumelos
  • 150g de nhoque
  • 3 folhas de sálvia
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino.
  • Junte o alho picado e a cebola julienne, desfolhe as ervas e cubra com papel alumínio.
  • Deixe marinar por 4 horas.
  • Asse em temperatura baixa (150ºC) por aproximadamente 2 horas ou até a carne estar bem macia.
  • Resfrie e fatia em pedados de aproximadamente 150g.
  • Lave muito bem a batata em água corrente e cozinhe com casca.
  • Retire as raspas dos dois limões.
  • Derreta a manteiga, junte o açafrão e deixe diluir.
  • Junte as raspas com a manteiga e reserve.
  • Retire a casca, passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar.
  • Acrescente a manteiga temperada, o sal e a noz-moscada.
  • Misture bem.
  • Em seguida, acrescente as gemas, misturando vem até que a massa fique firme.
  • Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto.
  • Reserve.
  • Faça rolos de 30 cm de comprimento e corte em cubos de 1,5 cm.
  • Pré-cozinhe em água quente, deixe o nhoque subir e mergulhe a massa em água com gelo.
  • Deixe o nhoque na geladeira por 30 minutos, se for necessário para firmar.
  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte o mix de cogumelos e flambe com o conhaque.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite e o rôti.
  • Corrija o sal.
  • Doure a fraldinha na chapa e reserve.
  • Derreta a manteiga e refogue as folhas de sálvia junto com a pimenta dedo-de-moça, acrescente sal.
  • Salteie o nhoque cozido e acerte o sal.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Fraldinha Assada é um prato rico em sabor e texturas. A carne assada lentamente adquire uma suculência irresistível. O sabor a manteiga e sálvia para que um molho cremoso seja formado enquanto o Gnocchi de limão acentua o sabor do prato em todos os seus sabores. Esta é uma oportunidade para servir a seus convidados um prato gourmet em casa.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes