Folhas de polenta crocante, funghi e grana padano | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Folhas de polenta crocante, funghi e grana padano



Como Fazer Folhas De Polenta Crocante, Funghi E Grana Padano?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • Polenta:
  • 2 litros de água
  • 10 g de sal
  • 500 g de polenta amarela, de preferência importada
  • Funghi:
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 400 g de funghi mistos cortados em fatias
  • 1/4 de cebola
  • 1/2 dente de alho
  • 20 g de salsinha
  • 100 g de queijo grana padano em fatias bem finas

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, leve a água para ferver e acrescente a metade do sal.
  • Vá colocando a polenta aos pouquinhos, sempre mexendo com uma colher, e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Separe 100g de polenta fresca e reserve.
  • Coloque a outra parte da polenta cozida numa fôrma quadrada ou retangular e deixe-a esfriar.
  • Depois de fria, coloque na geladeira por, no mínimo, duas horas.
  • À parte, em uma frigideira, coloque o azeite, os funghi em fatias, a cebola, o alho e a salsinha, todos picados.
  • Adicione o restante do sal e refogue em fogo baixo.
  • Mexa sempre, até que a água dos funghi evapore e eles estejam cozidos.
  • Reserve.
  • Para fazer as “folhas” da polenta, corte a massa gelada em fatias bem finas.
  • Leve-as para torrar em uma salamandra ou em forno baixo (120ºC) até que fiquem bem sequinhas e crocantes.
  • Com a aparência da foto.
  • Para montar, coloque uma pequena camada da polenta fresca nos pratos, formando uma base cremosa.
  • Depois, coloque uma folha, uma camada do refogado de funghi previamente aquecido e cubra com o grana padano.
  • Quatro camadas de polenta, quatro de funghi e quatro de queijo são suficientes.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Folhas de Polenta Crocante com Funghi e Grana Padano é uma ótima opção para quem procura variar o prato principal. Elas são crocantes por fora e macias por dentro, o que resulta numa combinação de sabores irresistível. Misture os dois ingredientes principais – Funghi e Grana Padano – com a massa de polenta e leve ao forno para conseguir uma crocância deliciosa. Esta refeição de polenta faz parte da culinária italiana tradicional, assim como da culinária brasileira. Pronta em menos de 50 minutos, esta é uma excelente opção para um jantar saudável e saboroso.




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