Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Folhado de pera com passas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Massa fillo, peras, limão, uva passa, amido de milho, manteiga são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 8 unidades...
Ingredientes Folhado de pera com passas
- 1 pacote de massa fillo congelada (400 g)
- 2 peras maduras, mas bem firmes, sem casca e sem miolo, cortadas em cubinhos
- Suco de 1/2 limão
- ¼ de xícara (chá) de uva passa preta, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 100 g de manteiga derretida
Modo de Preparo
Descongele a massa conforme as instruções da embalagem.
Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
Forre com papel-manteiga duas assadeiras grandes.
Reserve.
Junte a pera com as passas, o açúcar, o amido e a casca de limão.
Sacuda para misturar.
Abra a massa em uma superfície e cubra com filme plástico e com uma toalha úmida para não ressecar a massa.
Corte retângulos de 24 x 26 cm.
Pegue um pedaço da massa, pincele com a manteiga e coloque 1 colher (sopa) de recheio de pera no canto.
Dobre ao meio, no sentido longitudinal para formar um triângulo.
Pincele novamente e dobre ao meio, formando um retângulo menor.
Pincele com manteiga e dobre novamente.
Transfira os folhados com o lado dobrado virado para a assadeira e pincele com manteiga.
Repita a operação com a massa e recheio restantes.
Coloque 4 folhados em cada assadeira e leve para assar por 35 minutos ou até dourarem por igual.
Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente com colheradas de chantilly.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Folhado de pera com passas.
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