Focaccia | Massas - Receitas da Miya

Focaccia



Como Fazer Focaccia?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 300 g farinha de trigo
  • 180 ml leite integral
  • 24 g manteiga
  • 24 g açúcar refinado
  • 18 g fermento biológico fresco
  • 15 g sal grosso
  • 1/6 de maço de alecrim
  • 8 g sal refinado

Modo de Preparo:
  • Preparar a massa usando método direto.
  • Dar o ponto com o leite.
  • Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta.
  • Descansar a massa por 15 minutos.
  • Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
  • Deixar fermentar até dobrar de volume.
  • Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180º C por cerca de 15 minutos, calor seco.
  • Cortar e servir.

Curiosidades Sobre a Receita

A Focaccia é uma das receitas mais saborosas da culinária italiana. Uma das características mais marcantes desta deliciosa receita é sua massa bem crocante e macia dentro, que é produzida lentamente no fogo. Para preparar a Focaccia, você deve começar misturando o açúcar, a água morna, o sal, o óleo e a farinha. Em seguida, adicione as fermentações necessárias para criar a massa, depois amasse-a por 30 minutos e deixe-a crescer por mais tempo até chegar na textura ideal. Por último, adicione os ingredientes de sua escolha, como ervas aromáticas e tomates, e leve-a para assar por cerca de 25 minutos. Prepare esta maravilhosa Focaccia e compartilhe com seus amigos e familiares!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Massas


Como fazer Focaccia?


Mais Recentes