Focaccia recheada com abobrinha grelhada | Salgados - Receitas da Miya

Focaccia recheada com abobrinha grelhada



Como Fazer Focaccia Recheada Com Abobrinha Grelhada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 300 g farinha de trigo
  • 180 g leite integral
  • 24 g manteiga
  • 24 g açúcar refinado
  • 18 g fermento biológico fresco
  • 6 g sal
  • Abobrinha grelhada:
  • 2 abobrinhas
  • 10 g sal grosso
  • 70 ml azeite de oliva

Modo de Preparo:
  • Preparar a massa usando método direto.
  • Dar o ponto com o leite.
  • Bater por 5 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade alta Descansar a massa por 15 minutos.
  • Abrir a massa numa assadeira bem untada com azeite.
  • Em metade da massa colocar a abobrinha grelhada cortada em lâminas finas e levemente grelhada.
  • Dispor a metade sem recheio sobre a metade com recheio.
  • Deixar fermentar até dobrar de volume.
  • Fazer a cobertura com o azeite, sal grosso e ervas e levar para assar a 180º C por cerca de 15 minutos, calor seco.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma Focaccia Recheada com abobrinha grelhada é um grande sucesso para os amantes da culinária italiana. É uma ótima opção para um lanche saudável, pois é preparada com ingredientes ricos em nutrientes e de fácil acesso. A abobrinha grelhada vai te dar um sabor especial e você pode acompanhá-la com um bom molho de tomate. Comece fazendo um pequeno buraco no meio da massa e preenchendo-o com a abobrinha grelhada. Para finalizar, você pode rechear também com queijo ralado, ervas e temperos, tudo de acordo com seu paladar. Tudo pronto, agora é só colocar a Focaccia para assar e se deliciar com este prato maravilhoso.




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