Financier | Doces - Receitas da Miya

Financier



Como Fazer Financier?
25 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 100 g de manteiga (noisette) (6,5 colheres de sopa)
  • 03 claras de ovo tipo extra (100 g)
  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
  • 20 g de mel (01 colher de sopa cheia)
  • 50 g de farinha de trigo (2,5 xícaras)
  • 2 g de raspas de laranja
  • 65 g de farinha de amêndoas
  • 20 g de amêndoas inteiras para enfeitar
  • 15 formas de brigadeiro

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, derreter a manteiga e cozinhar até que ela fique levemente dourada e desprenda um aroma de nozes.
  • Passar esta manteiga por uma peneira bem fina.
  • Resfriar.
  • Na batedeira, bater as claras até que comece a formar uma espuma.
  • Juntar o açúcar (Bater até misturar).
  • Juntar então a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o mel, as raspas de laranja e por último a manteiga já fria.
  • Misturar até formar uma massa homogênea.
  • Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
  • Distribuir a massa nas formas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Assar no forno preaquecido a 180º C até que estejam dourados e ao enfiar um palito este saia limpo.
  • Resfriar sobre uma grelha.

Curiosidades Sobre a Receita

A Financier é uma sobremesa francesa tradicional, produzida com a mistura de farinha de trigo, açúcar, manteiga, amêndoas e ovos. O resultado final é uma tipo de bolo fino e aerado, perfeito para ser servido de sobremesa ou para acompanhar qualquer café da manhã. Existem algumas variações da receita, como a Financier salgada. É uma opção saudável e prática para um lanche da tarde. A Financier é uma opção saborosa para qualquer ocasião!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes