Financier | Doces - Receitas da Miya

Financier



Como Fazer Financier?
25 Porções
Tempo: 20 min
Ingredientes:
  • 100 g de manteiga (noisette) (6,5 colheres de sopa)
  • 03 claras de ovo tipo extra (100 g)
  • 125 g de açúcar refinado (8,3 colheres de sopa)
  • 20 g de mel (01 colher de sopa cheia)
  • 50 g de farinha de trigo (2,5 xícaras)
  • 2 g de raspas de laranja
  • 65 g de farinha de amêndoas
  • 20 g de amêndoas inteiras para enfeitar
  • 15 formas de brigadeiro

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, derreter a manteiga e cozinhar até que ela fique levemente dourada e desprenda um aroma de nozes.
  • Passar esta manteiga por uma peneira bem fina.
  • Resfriar.
  • Na batedeira, bater as claras até que comece a formar uma espuma.
  • Juntar o açúcar (Bater até misturar).
  • Juntar então a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o mel, as raspas de laranja e por último a manteiga já fria.
  • Misturar até formar uma massa homogênea.
  • Descansar a massa coberta com filme plástico por uns 30 minutos na geladeira.
  • Distribuir a massa nas formas de silicone ou em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • Assar no forno preaquecido a 180º C até que estejam dourados e ao enfiar um palito este saia limpo.
  • Resfriar sobre uma grelha.

Curiosidades Sobre a Receita

A Financier é uma sobremesa francesa tradicional, produzida com a mistura de farinha de trigo, açúcar, manteiga, amêndoas e ovos. O resultado final é uma tipo de bolo fino e aerado, perfeito para ser servido de sobremesa ou para acompanhar qualquer café da manhã. Existem algumas variações da receita, como a Financier salgada. É uma opção saudável e prática para um lanche da tarde. A Financier é uma opção saborosa para qualquer ocasião!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Torta de Bis

Como Fazer Mané Pelado?

Mané Pelado

Como Fazer Doce De Batata?

Doce de batata

Como Fazer Crepes Suzette?

Crepes Suzette


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis