Filézinho com salsa de pepino e manga | Aperitivos - Receitas da Miya

Filézinho com salsa de pepino e manga



Como Fazer Filézinho Com Salsa De Pepino E Manga?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a salsa:
  • 1 manga madura descascada e em cubos médios
  • 1 kg de filé mignon em tiras finas do tamanho de uma mordida
  • 3 pepinos japoneses sem casca e sementes em pedaços médios
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 de xícara de folhas de hortelã
  • 1/4 de xícara de cebolinha francesa
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • De Com 2 horas de antecedência, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a carne, até obter um creme grosso e não totalmente liso.
  • Coloque numa tigela, cubra com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 horas.
  • No máximo 10 minutos antes de servir, aqueça uma frigideira grande, regue o fundo com um fio de azeite e junte 1/3 das tirinhas de carne.
  • Deixe dourar de um lado, polvilhe com sal, mexa para dourar do outro lado, transfira para uma travessa e faça o mesmo as tirinhas restantes, em 2 etapas.
  • Sirva os filézinhos com palitos e a salsa ao lado.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma dica importante para deixar o filé ainda mais saboroso é temperá-lo com antecedência e deixá-lo descansar por pelo menos uma hora antes de prepará-lo. E para a salsa, experimente usar pepinos e mangas bem frescos para um sabor mais intenso.

Além disso, a salsa também pode ser utilizada como acompanhamento para outros pratos, como saladas e frango grelhado. Com esta receita, você vai se tornar um verdadeiro chef de cozinha! Experimente agora!




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