Filé Oswaldo Aranha à moda Cosmopolita | Carnes - Receitas da Miya

Filé Oswaldo Aranha à moda Cosmopolita



Como Fazer Filé Oswaldo Aranha à Moda Cosmopolita?
60 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 310 g de filé mignon (2 medalhões)
  • 150 g de farinha de beiju
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 100 g de alho em lâminas
  • Azeite a gosto para a farofa
  • Óleo de soja para fitar
  • 2 batatas asterix médias

Modo de Preparo:
  • De Numa frigideira grande, frite o bacon até dourar com aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite, acrescente a farinha de biju, toste bem e acerte o sal.
  • Reserve.
  • De Numa panela pequena e funda, aqueça óleo de soja, suficiente para uma fritura por imersão.
  • Mergulhe o alho em lâminas no óleo não muito quente e mexa sempre até dourar levemente.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Cozinhe as batatas, com a casca, até ficarem al dente.
  • Descasque-as e corte em rodelas de 0,5 cm.
  • Deixe esfriar na geladeira.
  • Frite por imersão em óleo bem quente até dourar.
  • Tempere os medalhões com sal e pimenta preta moída e grelhe até o ponto desejado.
  • De Disponha os medalhões num prato, cubra com o chips de alho.
  • Na frigideira usada para grelhar a carne misture a farofa, o arroz branco e as batatas fritas com o suco que ficou no fundo.
  • Coloque essa mistura ao lado do filé.

Curiosidades Sobre a Receita

O Filé Oswaldo Aranha à moda Cosmopolita foi criado pelo chef Oswaldo Aranha. É uma receita leve e deliciosa que pode ser servida para a família inteira. A receita é fácil de preparar e é uma ótima opção para qualquer tipo de jantar. Seus ingredientes incluem filé mignon, alho, cebola, cenoura, tomilho, alho-poró, caldo de galinha, azeite, vinho branco, sal e pimenta-do-reino. Além disso, é preciso um pouco de tempo e paciência para preparar o molho à moda cosmopolita. Comece por cortar o filé mignon em cubos pequenos e em seguida doure-os numa panela com azeite. Depois, junte os demais ingredientes e cozinhe os legumes até ficarem macios. Por último, adicione o vinho branco e o caldo de galinha e deixe ferver por alguns minutos por até que o molho engrosse. Sirva com uma salada verde e arroz branco para um jantar perfeito!




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