Filé mignon ao vinho tinto

Como Fazer Filé Mignon Ao Vinho Tinto ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Filé mignon ao vinho tinto, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Carnes, é perfeita para seus convidados. Alho, sal, pimenta-do-reino, cogumelos, filé mignon, vinho tinto seco são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 35 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Filé mignon ao vinho tinto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada (ghee)
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de cogumelos
  • 1 peça de filé mignon (cerca de 1 kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • Água

Modo de Preparo

Passe o dente de alho sobre a carne rapidamente, para não deixar um sabor muito forte.

Despeje a manteiga em uma frigideira antiaderente e, quando estiver quente, coloque a carne.

Vire, aos poucos, a carne para selá-la.

Caso a frigideira fique muito seca, vá colocando um pouco de água com a colher.

Só então, tempere com sal e pimenta.

Reserve a carne.

Na mesma panela, coloque os cogumelos e o vinho tinto.

Deixe ferver por cerca de 20 minutos no fogo baixo para que o álcool evapore.

Por fim, fatie a carne e despeje o molho por cima.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Filé mignon ao vinho tinto.


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