Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate | Carnes - Receitas da Miya

Filé-mignon ao molho de cassis e chocolate



Como Fazer Filé Mignon Ao Molho De Cassis E Chocolate?
60 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • Para a carne e o molho:
  • 1,6 kg de filé-mignon limpo e cortado em tournedos de 100 g cada
  • 1 dose de conhaque para flambar
  • 500 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinho tinto seco
  • 50 g de chocolate 62% cacau
  • 100 ml de licor de cassis
  • Para a batata gratinada:
  • 2 kg de batata cortada em lâminas finas
  • 500 ml leite integral
  • 500 ml de creme leite fresco
  • Noz-moscada e sal a gosto
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:
  • De Aqueça o caldo de carne junto com o vinho, deixe ferver até reduzir pela metade, acrescente o chocolate ralado e, fora do fogo, o creme de cassis.
  • Reserve.
  • De Unte uma forma com manteiga, coloque uma camada de batata, salgue e coloque a noz-moscada, outra camada de batata, despeje a mistura do leite e creme de leite fresco (a batata tem que ficar coberta pelo líquido), por fim distribua uma camada generosa de parmesão.
  • Asse em forno preaquecido a 160° C.
  • Asse por uma hora, até ficar dourado.
  • De Frite os filés em um pouco de azeite até o ponto de sua preferência e flambe em seguida.
  • Monte o prato com um pedaço da batata os dois filés, coloque uma porção generosa de molho sobre a carne.

Curiosidades Sobre a Receita

Prepare este prato maravilhoso e delicioso para conquistar aquela pessoa especial. O Filé-mignon é um dos cortes mais preciosos da carne bovina. Para um sabor único, regue a carne com um molho de cassis e chocolate, e aproveite todo o sabor suave que esta combinação oferece. Sirva o filé-mignon ao molho de cassis e chocolate com acompanhamentos como legumes assados, risoto ou purê de batatas e delicie-se!




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