Filé de peixe grelhado com páprica e salada de quinoa e pepino
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2½ colheres (sopa) de azeite
- 500 g de filés de peixe (robalo, namorado ou linguado)
- 2 pitadas de páprica doce ou picante
- 2 pepinos japoneses cortados em cubinhos com casca
- ⅓ de xícara (chá) de dill fresco
- ⅓ de xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos
- 2 colheres (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
- Em uma panela pequena, misture a quinoa, 2 xícaras de água, sal e leve ao fogo até ferver.
- Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a água evaporar e a quinoa fica al dente.
- Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar.
- Enquanto isto aqueça uma frigideira antiaderente com 1 e ½ colher do azeite e frite os filés de peixe temperados com sal, pimenta e páprica por 4 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozidos.
- Misture o pepino, o dill o queijo-de-minas, o azeite restante e o suco de limão na tigela da quinoa e tempere.
- Sirva os filés de peixe com a salada de quinoa.
Curiosidades Sobre a Receita
Uma melhor maneira de degustar um delicioso peixe grelhado é temperando-o com páprica, que imprime ao prato um toque especial. O tempero permite que o prato se torne mais saboroso ainda. Para acompanhar, que tal preparar uma salada de quinoa e pepino, que além de saborosos, são leves e nutritivos? Fique de olho para a preparação do peixe, que deve ser levemente grelhado para não perder seu sabor e ser macio na hora de servir. Use diversas ervas aromáticas para temperá-lo, como salsinha, alecrim ou ciboulete. Deixe sua mesa mais maravilhosa com esta maravilhosa receita de peixe grelhado com páprica!
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