Filé de linguado no vapor | Peixes e Frutos do Mar - Receitas da Miya

Filé de linguado no vapor



Como Fazer Filé De Linguado No Vapor?
40 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 180 g de linguado em filé
  • 1 unidade de tomate picado
  • ½ maço de agrião
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 2 unidades de azeitona preta fatiada sem caroço
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere o linguado com sal.
  • Dispor o tomate por cima com a pimenta do reino e levar ao forno em uma assadeira untada com azeite por aproximadamente 15 min coberto com papel alumínio.
  • Limpar o agrião e branquear em água quente por alguns segundos.
  • Batê-lo com um mixer com o creme de leite.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sirva o creme de agrião por baixo, dispor o linguado por cima e decorar com as azeitonas.

Curiosidades Sobre a Receita

O filé de linguado é um dos pratos mais apreciados quando se trata de peixe. Ele possui carne macia e sabor delicado que agrada a todos os paladares. Uma boa opção para prepara-lo é no vapor, que é a forma mais saudável de cozinhar, preservando todas as propriedades nutritivas do alimento. Para fazer este prato, separe os ingredientes necessários: dois filés de linguado, duas colheres de sopa de manteiga, ervas de sua preferência (como alecrim, tomilho ou manjericão) e suco de limão, sal e pimenta a gosto. Primeiramente, preaqueça o vaporizador ou panela com água fervendo. Enquanto isso, coloque os ingredientes citados acima em um recipiente. Por fim, coloque os filés no vaporizador e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. O resultado é um delicioso e saudável prato que pode ser servido com acompanhamentos de sua escolha.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Peixes e Frutos do Mar


Como fazer Filé de linguado no vapor?


Mais Recentes