Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã | Carnes - Receitas da Miya

Filé de cordeiro com molho cremoso de hortelã



Como Fazer Filé De Cordeiro Com Molho Cremoso De Hortelã?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Filé de cordeiro
  • 8 bifes de filé de cordeiro
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Molho cremoso de hortelã:
  • ½ maço médio de hortelã picada
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • Para decorar:
  • Hortelã

Modo de Preparo:
  • Tempere os bifes com o sal e o gengibre em pó.
  • Em uma frigideira com o óleo bem quente grelhe os bifes até dourar de maneira uniforme.
  • Retire da frigideira e mantenha os bifes aquecidos.
  • De Bata no liquidificador a hortelã com o leite e o caldo de legumes.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira coloque o azeite de oliva e a farinha de trigo.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto.
  • Despeje a mistura de hortelã.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar um pouco.
  • Tempere com o sal e retire do fogo.
  • Sirva com os bifes e decore com hortelã.

Curiosidades Sobre a Receita

O filé de cordeiro é uma carne muito macia, que quando temperada e preparada corretamente, ficará linda, saborosa e a carne desfaz-se na boca. Para acompanhar, vamos preparar uma deliciosa molho cremoso de hortelã, fácil e rápida de preparar. A hortelã complementa perfeitamente o sabor intenso e levemente picante do cordeiro, proporcionando uma sensação refrescante. O molho dará sabor para o prato final e o deixará ainda mais delicioso. O molho de hortelã cremoso é um ótimo acompanhamento para o filé de cordeiro.




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