Figo assado

Como Fazer Figo Assado ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Figo assado, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Laranja, figos, coalhada, pistache, adoçante, açúcar mascavo são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 10 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Figo assado

  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 4 figos maduros médios
  • 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 4 colheres (sopa) de coalhada seca
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de pistache triturado
  • Para decorar: raspas de casca de laranja e tomilho

Modo de Preparo

Disponha em uma panela o suco de laranja e as raspas de casca de laranja.

Cozinhe por 3 minutos ou até o volume reduzir pela metade.

Retire do fogo e reserve.

Parta os figos ao meio e na parte interna espalhe o açúcar.

Aqueça uma frigideira antiaderente, arrume os figos com a parte interna para baixo.

Cozinhe até dourar.

Retire do fogo e reserve.

Misture em uma tigela a coalhada com o suco de laranja, o adoçante e o pistache.

Sirva com os figos.

Decore com raspas de casca de laranja e tomilho.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Figo assado.


Compartilhe:


Veja Também:
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
​Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo
Sanduíche de frango desfiado