Feijoada da tia Surica
480 Porções
Tempo: 5 min
Ingredientes:
- Para cozinhar o feijão:
- 1kg de feijão preto
- 200g de rabo suíno
- 200 g de pé suíno
- 100g de paio
- 100g de linguiça calabresa
- 50g de costelinha de porco defumada
- 4 folhas de louro
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- Para acompanhar:
- 300g de arroz branco cozido
- 250g de couve refogada
- 250g de farofa
- 18 rodelas de laranja pera ou bahia
- 6g de salsinha e ciboulette
Modo de Preparo:
- Dessalgue todas as carnes previamente, deixando-as de molho em água por 4-6 horas.
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes e adicione a água.
- Deixe ferver em fogo brando por 2 horas.
- Retire os pertences e reserve.
- Cozinhe o feijão durante cerca de 40 minutos em uma panela de pressão.
- Misture o feijão com os pertences em uma panela e, quando estiverem quentinhos, coloque-los em cumbuca de cerâmica pré-aquecida.
- Monte o prato com o arroz cozido, a farofa, a couve refogada e as rodelas de laranja.
- Decorar com a salsinha e a ciboulette picadas.
Curiosidades Sobre a Receita
A Feijoada da tia Surica é uma receita tradicional com muitos anos de história. É uma das mais saborosas e completas receitas de feijoada que existe. É uma refeição que une muitos ingredientes saudáveis e saborosos, como feijão, carnes, bacon, linguiça, farinha, alho poró, couve e outros. Além de ser muito saudável, está Feijoada conta com o sabor e carinho especial da tia Surica. Ela também tem um segredo que garante o sabor marcante e irresistível de sua receita.
Compartilhe: