Feijoada completa | Carnes - Receitas da Miya

Feijoada completa



Como Fazer Feijoada Completa?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 1 kg de feijão preto
  • 1 kg de linguiças: calabresa defumada, paio e portuguesa
  • 250 g de lombo defumado
  • 1 orelha de porco dessalgada
  • 1 pé de porco dessalgado
  • 1 rabo de porco dessalgado
  • 1 língua de porco dessalgada
  • 250 g de costelinha de porco dessalgada
  • 250 g de carne seca dessalgada e cortada em cubos
  • 100 ml de óleo de soja
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picado

Modo de Preparo:
  • Em uma panela de pressão colocar o feijão preto lavado, a orelha, o pé, o rabo e o lombo defumado.
  • Acrescentar água.
  • Fechar a pressão e, assim que começar a apitar, contar cinco minutos.
  • Depois desses cinco minutos, retirar a pressão, abrir a panela e transferir para uma panela maior.
  • Acrescentar água quente, três dedos acima do feijão.
  • Juntar as linguiças, as costelinhas e a carne seca.
  • Deixar ferver e acrescentar água sempre que necessário, até que os grãos de feijão estejam macios, porém ainda firmes e inteiros.
  • Em uma frigideira colocar óleo de soja, acrescentar a cebola picada e deixar que ela fique transparente.
  • Juntar o alho picado e refogar bem.
  • Adicionar na frigideira do refogado uma concha do feijão e misturar.
  • Levar tudo novamente para a panela do feijão.
  • Retirar as linguiças e os pertences e fatiá-los.
  • Outra vez, voltar tudo para a panela, misturar bem e deixar apurar até que fique com um caldo levemente grosso e brilhante.
  • Para que o feijão fique untuoso é imprescindível que partes como língua, rabo e orelha sejam cozidas junto.
  • No entanto, uma opção para quem não aprecia é separar essas carnes depois do cozimento e servir em uma panela à parte.
  • Ou dispensar.
  • Temos que lembrar que feijão com linguiça não é feijoada, avisa a chef de cozinha Beth Branco, autora desta receita.

Curiosidades Sobre a Receita

Preparar uma feijoada completa não é tão difícil quanto parece. Selecione os melhores ingredientes, como carnes, feijão preto, charque e linguiça, para garantir o sabor perfeito. Saiba como preparar o caldo e adicionar temperos que a tornarão irresistível. Além disso, aprenda dicas de acompanhamentos que ajudarão a completar sua feijoada. Seja uma Feijoada completa especialista e surpreenda a família com seu prato!




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