Feijão com bacon

Como Fazer Feijão Com Bacon?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Feijão com bacon, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Feijão, louro, bacon, paio, alho, azeite são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Feijão com bacon

  • ½ de xícara (chá) de feijão (roxinho, jalo ou carioca)
  • 1 folha de louro
  • 50 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 paio cortado em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em 3 xícaras de água na geladeira de um dia para o outro.

Coloque o feijão com a água em uma panela de pressão, junte o louro e cozinhe em fogo alto até começar a sair vapor.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 30 a 40 minutos ou até formar caldo e o grão ficar macio.

Retire a panela do fogo e deixe sair a pressão.

Em uma panela pequena, refogue o alho no azeite até começar a dourar.

Despeje na panela do feijão, junte o paio e o bacon, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela, por 15 minutos.

Se o caldo ficar muito espesso, acrescente um pouco de água fervente, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

Verifique o tempero e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Feijão com bacon.


Compartilhe:


Veja Também:
Salada de presunto de Parma, figo e mussarela de búfala
Pavê de morango com chantilly diet
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba