Farofa de pão | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Farofa de pão



Como Fazer Farofa De Pão?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 800 g de pão italiano envelhecido sem casca, somente as migalhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga clarificada

Modo de Preparo:
  • A farofa é feita de migalhas de pão italiano torradas e fritas em manteiga clarificada (manteiga limpa, sem aquela espuma que se forma sobre ela no aquecimento e que queima com facilidade).
  • É usada para acompanhar carnes, como o miolo de contra filé, além de gratinar massas e temperar saladas.
  • Passe o pão por um processador e faça migalhas.
  • Leve-as para o forno e torre até ficarem crocantes.
  • Aqueça a manteiga numa frigideira, clarifique (retire aquela espuma que sobe com o aquecimento e dispense-a).
  • Junte as migalhas e cozinhe-as até ficarem douradas.
  • Sirva quente.

Curiosidades Sobre a Receita

A Farofa de Pão é uma deliciosa receita para momentos especiais e sempre agrada a todos. É uma excelente forma de servir algo diferente para os seus convidados. A Farofa de Pão é feita com pão ralado, o que o torna ainda mais saboroso e macio. Uma mistura de diferentes ingredientes, tais como cebola, bacon, azeite, ovo, ervas como salsa, cebolinha, coentro e orégano, é o que dá ao prato sabor e aroma únicos. Para preparar esta maravilhosa Farofa de Pão, você precisa misturar todos esses ingredientes numa panela, mexer bem até obter uma massa homogênea e servir. É uma ótima opção para acompanhar assados, carnes e peixes. Uma vez que a Farofa de Pão é extremamente fácil de preparar, você pode servi-la também como um aperitivo ou acompanhamento em qualquer jantar ou almoço. Prove o quanto antes essa deliciosa Farofa de Pão!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Outras Acompanhamentos


Como fazer Farofa de pão?


Mais Recentes