Farofa de cogumelo shiitake | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Farofa de cogumelo shiitake



Como Fazer Farofa De Cogumelo Shiitake?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 100 gramas de shiitake seco e desidratados
  • 50 g de manteiga
  • Ervas frescas: 1 folha de jambu fresco, 1 ora-pró-nóbis, 1 folha de dente-de-leão e 1 folha segurelha
  • 1 colher (chá) de azeite de castanha-do-Pará
  • Flor de sal a gosto
  • Castanha-do-Pará a gosto

Modo de Preparo:
  • Seque os cogumelos shiitake, mesmo os desidratados.
  • Corte-os em pedaços bem miúdos e puxe-os na manteiga como em uma farofa normal.
  • Leve ao forno a 100 graus para secar mais um pouco e ficar como uma migalha torrada de pão.
  • Acrescente mais cogumelos laminados, as ervas, o azeite e o sal.

Curiosidades Sobre a Receita

A farofa de shiitake é um prato rico em sabores e aromas que agrada ao paladar. O cogumelo shiitake é rico em proteínas e minerais e dá um sabor único à farofa. A farinha de mandioca é a base da farofa de shiitake e você pode adicionar outros ingredientes para dar mais sabor e textura ao prato, como o bacon e a cebolinha. Prepare a farofa usando temperos como pimenta, sal e alho para aumentar ainda mais o sabor. Esta receita é muito versátil e pode servir como acompanhamento para carnes, peixes e outras preparações. Experimente esta farofa saborosa e saiba como desfrutar de um prato simples e nutritivo.




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