Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Farofa de azeitonas pretas, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Acompanhamentos, é perfeita para seus convidados. Farinha de mandioca, azeitona, azeite, cebola são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...
Ingredientes Farofa de azeitonas pretas
- A chef Bella Mazano, do Amadeus, conta que inspirou-se no bacalhau para criar esta farofa. A guarnição, aliás, costuma acompanhar o peixe. É feita com azeitonas pretas sem caroço e, por causa desse ingrediente já bastante salgado, não leva sal.
- 200 g de farinha de mandioca
- 300 g de azeitona preta
- 50 ml de azeite extravirgem
- 60 g de cebola picada
Modo de Preparo
Retire os caroços das azeitonas e pique-as.
Coloque o azeite em uma frigideira e murche a cebola.
Adicione a azeitona preta picada e deixar secar um pouco.
Junte as farinhas e misture bem, em fogo baixo, até que esteja crocante.
Leve ao forno a cerca de 70 graus para terminar de secar.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Farofa de azeitonas pretas.
Veja Também:
Lasanha com alcachofra e gorgonzola
Guioza de camarão com molho picante de gengibre
Casquinha de sorvete com recheio de Danette com confeitos de chocolate
Lasanha à bolonhesa
Muffins com gotas de chocolate
Pudim de leite condensado com cobertura estrambólica de caramelo