Farofa com frutas secas | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Farofa com frutas secas



Como Fazer Farofa Com Frutas Secas?
30 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • 500g de farinha de biju
  • 500g de farinha de mandioca (fina)
  • 50g de bacon cortado em cubos pequenos
  • 100g de tender cortado em cubos pequenos
  • 30g de damascos secos picados (também pode incluir cerejas, figos ou outras frutas secas)
  • 30g de nozes pecã picada
  • 20g de passas pretas e brancas
  • 40g de salsinha picada
  • 30g de cebolinha picada
  • 100g de manteiga
  • 30 ml de azeite extra virgem
  • 100g de cebola branca picada
  • 10g de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ramo de tomilho

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e doure o bacon com as folhas de louro e o tomilho.
  • Acrescente depois os pedaços de tender, a cebola e metade da porção de manteiga.
  • Refogue em fogo médio até dourar.
  • Acrescente a outra parte da manteiga e o alho picado e mexa.
  • Quando o alho estiver dourado, acrescente as duas farinhas e refogue um pouco.
  • Quando estiver crocante demais, desligue o fogo e, ainda úmido, junte as frutas e as nozes e corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.

Curiosidades Sobre a Receita

A Farofa com Frutas Secas é um prato típico brasileiro e pode servir como acompanhamento, salada ou prato principal. O preparo da Farofa consiste em misturar as frutas secas – como uvas passas, laranja desidratada, ameixa preta, avelãs, nozes, coco ralado, entre outras – a massa de farinha de mandioca. Esta farofa resulta em um sabor único e aromático, com nuances que vão desde o doce ao salgado. Além disso, as frutas secas são ótimas fontes de vitaminas, minerais e fibras, e ajudam a reduzir o colesterol e o risco de doenças cardíacas. Experimente e aproveite!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes