Farfale com aspargos e presunto | Massas - Receitas da Miya

Farfale com aspargos e presunto



Como Fazer Farfale Com Aspargos E Presunto?
20 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 16 aspargos verdes frescos
  • 40 g manteiga integral sem sal
  • 200 g presunto cozido em peça
  • 500 ml creme de leite fresco
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g farfale di grano duro
  • 70 g queijo Grana Padano

Modo de Preparo:
  • Limpar os aspargos descartando os últimos 4 cm da sua parte mais grossa.
  • Cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Escorrer e cortar em rodelas de 1 cm.
  • Reservar.
  • Em uma frigideira funda, adicionar a manteiga e saltear o presunto cortado em cubos pequenos por alguns minutos, sem que dourem.
  • Juntar os aspargos e cozinhar por mais 2 minutos.
  • Adicionar o creme de leite e cozinhar até que o molho engrosse.
  • Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Adicionar a massa ao molho, acrescentar o queijo ralado e cozinhar por alguns minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Uma das melhores coisas desta Farfale com Aspargos e Presunto é que você pode usar qualquer tipo de presunto para adicionar sabor. Se quiser algo mais leve, provavelmente escolha presunto de frango. Se estiver procurando um prato mais cremoso, experimente presunto de peru. Aspargos frescos são sempre uma boa, mas você também pode usar os congelados. Para um toque extra, adicione uma pitada de queijo parmesão no final.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes