Falafel de sementes | Salgados - Receitas da Miya

Falafel de sementes



Como Fazer Falafel De Sementes?
33 Porções
Tempo: 24 min
Ingredientes:
  • 1 xícara de sementes de abóbora
  • 1 xícara de sementes de girassol
  • ½ xícara de nozes
  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 5 metades de tomate seco deixadas de molho, escorridas e picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão-siciliano
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal marinho e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de água, se necessário

Modo de Preparo:
  • Em um processador, coloque as sementes de abóbora e de girassol e bata até obter uma farinha fina.
  • Não bata muito tempo, senão a farinha de sementes pode virar manteiga.
  • Triture bem as nozes; elas vão garantir ao falafel uma textura crocante.
  • Transfira a farinha de sementes para uma tigela e junte os demais ingredientes, exceto a água.
  • Misture com as mãos ou com uma espátula.
  • Prove e acerte o tempero (lembre que o falafel deve ter um sabor acentuado).
  • Pegue um punhado de massa com uma das mãos, aperte e abra a mão: se ficar compacta está suficientemente úmido, se esfarelar, acrescente água, aos poucos, misture novamente e repita o teste.
  • Modele falafels do tamanho de uma noz e sirva.
  • A massa pode ser guardada sob refrigeração dentro de um recipiente com tampa.
  • Você vai ver que a massa de falafel é um grande quebra-galho na geladeira.

Curiosidades Sobre a Receita

O Falafel de Sementes é uma deliciosa opção para servir naqueles dias em que você deseja algo mais gostoso. Leve porém nutritivo, o Falafel pode ser preparado rapidamente e servido tanto quente ou frio. O segredo está na quantidade certa de sementes para preparar a massa, que deve se manter consistente para que se possa modelar os bolinhos. Para dar ainda mais sabor, fique de olho nos temperos corretos para inserir na massa. Acompanhe o Falafel com um molho delicioso, ou sirva com uma salada refrescante. É um prato perfeito para servir em qualquer ocasião.




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