Estrogonofe de cogumelos | Salgados - Receitas da Miya

Estrogonofe de cogumelos



Como Fazer Estrogonofe De Cogumelos?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa cortada em cubos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 500 g de cogumelos variados (shiitake, shimeji, portobelo e champignons)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em água fria
  • 100 g de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de iogurte desnatado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Arroz branco para acompanhar
  • Batata palha

Modo de Preparo:
  • Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até que a cebola comece a murchar.
  • Junte os cogumelos, o limão, e o catchup.
  • Cozinhe por 5 a 10 minutos.
  • Adicione o caldo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Junte a maisena e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
  • Por último, adicione o creme de leite, tempere e junte a salsinha.
  • Sirva com arroz e batata palha.

Curiosidades Sobre a Receita

O Estrogonofe de Cogumelos é um prato rápido, fácil e muito saboroso. É uma opção perfeita para quem procura sabor e praticidade na hora de preparar uma refeição para a família ou para os amigos. A base é um macio molho de cogumelos e leite de coco, com o toque final de creme de leite. Para dar aquele gostinho especial, use um molho de soja de sua preferência. Sirva com as batatas cozidas e aromatize com ervas. Delicioso e nutritivo!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes