Estrogonofe de carne | Carnes - Receitas da Miya

Estrogonofe de carne



Como Fazer Estrogonofe De Carne?
20 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 250g de filé mignon em tiras
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 1 colher de azeite
  • Flor de sal
  • 3 colheres de conhaque
  • 1 colher de mostarda de Dijon
  • 1 colher de molho inglês
  • 200g de champignon cortados em 4 pedaços
  • 1 pitada de páprica doce
  • Pimenta-do-reino
  • Creme de leite fresco

Modo de Preparo:
  • Em uma frigideira, doure bem o filé com a cebola, o azeite e a flor de sal.
  • Acrescente o conhaque e deixe flambar.
  • Coloque a mostarda de Dijon, o molho inglês, os champignons, a páprica, a pimenta-do-reino e o creme de leite fresco e deixe ferver.
  • Sirva com arroz branco e chips de mandioquinha.

Curiosidades Sobre a Receita

O Estrogonofe de Carne é um prato tradicional da culinária russa. O seu preparo pode ser feito com a carne da sua preferência, como boi ou frango. O molho é o grande destaque desse prato, que é complementado por cogumelos e cebola. O segredo para um Estrogonofe perfeito é não deixar a carne e os demais ingredientes passarem do ponto. Se o seu molho ficou muito grosso, é só adicionar um pouco de água até obter a consistência desejada. Sirva o seu prato acompanhado de arroz branco ou macarrão.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes