Estrogonofe de almôndega
- 1 cebola média ralada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 12 almôndegas prontas
- (congeladas)
- ½ xícara (chá) de cogumelo paris em conserva partidos ao meio
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de batata-palha
- Para acompanhar: polenta cremosa
- Para decorar: cerefólio e pimenta-malagueta
- Em uma panela refogue a cebola na manteiga, até ficar macia.
- Junte o molho de tomate, o caldo de carne e as almôndegas.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando com cuidado, por 20 minutos ou até as almôndegas ficarem macias.
- Incorpore os cogumelos, o creme de leite, a salsinha e o sal.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando por mais 2 minutos.
- Retire do fogo.
- Sirva o estrogonofe com polenta cremosa.
- Polvilhe a batata-palha e decore com cerefólio e pimenta-malagueta.
- De : se preferir, sirva com arroz branco ou purê de batata
Estrogonofe de Almôndega é uma delícia e muito fácil de fazer. Uma combinação de carne com molho cremoso inspirado na culinária russa. É uma ótima opção para qualquer recepção que você for, pois é bem simples de preparar, vinda com ingredientes como a almôndega, creme de leite, açúcar, alho e muito mais. Para fazer as almôndegas, você pode usar um processador de alimentos para triturar os ingredientes, ou mesmo triturá-los com uma faca. Depois de triturar, é só misturar com o ovo e o pão ralado para ter uma massa homogênea. Se preferir, também pode adicionar alguns temperos. Para o molho, misture o extrato de tomate, o açúcar, o catchup, o vinagre, o creme de leite, o caldo de carne e leve ao fogo. Depois de refogar, é só adicionar as almôndegas e deixar cozinhar. Sirva a seguir com arroz branco e legumes. Delicioso!