Espetinho caprese | Aperitivos - Receitas da Miya

Espetinho caprese



Como Fazer Espetinho Caprese?
30 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • Para o espetinho:
  • 4 fatias de baguete francesa, de cerca de 1 cm de espessura
  • 1 unidade de mussarela de búfala em bola (média)
  • 1 tomate holandês
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de molho pesto
  • 1 espeto de madeira
  • Folhas variadas
  • Para o molho pesto:
  • 45 g de manjericão desfolhado
  • 1 dente de alho (sem a parte verde interna)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de queijo pecorino romano ralado
  • 15 g de pinoli assado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter consistência pastosa.
  • Reserve coberto de azeite para não escurecer.
  • De Corte em rodelas de 1 cm a baguete, o tomate e a mussarela de búfala.
  • Separe quatro rodelas de baguete, sobreponha-as com as rodelas de tomate e, por último, com as de mussarela.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e com um pouco de molho pesto.
  • Forme o espeto de modo a intercalar os ingredientes.
  • Pincele ao redor de todo o espeto com azeite de oliva e leve ao forno a 250ºC por 2 minutos, até que o pão esteja dourado e crocante e a mussarela levemente derretida.
  • Enquanto isso prepare um bouquet de folhas variadas, tempere e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

O Espetinho Caprese é a receita perfeita para surpreender todos os convidados! Um sabor que vai deixar qualquer um salivando! Feito com tomates-cereja e mussarela de búfala espetado em palitos, é a tradução perfeita dos sabores mediterrâneos para os lanches. Esta versão reinventada é perfeita para quem deseja servir algo refrescante e muito saboroso, sem muito trabalho. Prepare a massa, recheie com os ingredientes escolhidos e espete nos palitos. Por fim, leve ao forno por cerca de 15 minutos para uma textura ainda mais irresistível. Uma vez pronto, sirva com acompanhamentos diversos e delicie-se!




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