Espetinho caprese

Como Fazer Espetinho Caprese?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Espetinho caprese, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Pão, mussarela de búfala, tomate, azeite, molho pesto, manjericão, parmesão, queijo pecorino, pinoli, espeto são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...

Ingredientes Espetinho caprese

  • Para o espetinho:
  • 4 fatias de baguete francesa, de cerca de 1 cm de espessura
  • 1 unidade de mussarela de búfala em bola (média)
  • 1 tomate holandês
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • 3 colheres (sopa) de molho pesto
  • 1 espeto de madeira
  • Folhas variadas
  • Para o molho pesto:
  • 45 g de manjericão desfolhado
  • 1 dente de alho (sem a parte verde interna)
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sobremesa) de queijo pecorino romano ralado
  • 15 g de pinoli assado
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para o molho pesto:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter consistência pastosa.

Reserve coberto de azeite para não escurecer.

Para o espetinho:

Corte em rodelas de 1 cm a baguete, o tomate e a mussarela de búfala.

Separe quatro rodelas de baguete, sobreponha-as com as rodelas de tomate e, por último, com as de mussarela.

Tempere com sal e pimenta a gosto e com um pouco de molho pesto.

Forme o espeto de modo a intercalar os ingredientes.

Pincele ao redor de todo o espeto com azeite de oliva e leve ao forno a 250ºC por 2 minutos, até que o pão esteja dourado e crocante e a mussarela levemente derretida.

Enquanto isso prepare um bouquet de folhas variadas, tempere e sirva.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Espetinho caprese.


Compartilhe:


Veja Também:
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão
Galeto a passarinho