Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Espetinho caprese, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Pão, mussarela de búfala, tomate, azeite, molho pesto, manjericão, parmesão, queijo pecorino, pinoli, espeto são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 11 Porções...
Ingredientes Espetinho caprese
- Para o espetinho:
- 4 fatias de baguete francesa, de cerca de 1 cm de espessura
- 1 unidade de mussarela de búfala em bola (média)
- 1 tomate holandês
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 3 colheres (sopa) de molho pesto
- 1 espeto de madeira
- Folhas variadas
- Para o molho pesto:
- 45 g de manjericão desfolhado
- 1 dente de alho (sem a parte verde interna)
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de queijo pecorino romano ralado
- 15 g de pinoli assado
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para o molho pesto:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter consistência pastosa.
Reserve coberto de azeite para não escurecer.
Para o espetinho:
Corte em rodelas de 1 cm a baguete, o tomate e a mussarela de búfala.
Separe quatro rodelas de baguete, sobreponha-as com as rodelas de tomate e, por último, com as de mussarela.
Tempere com sal e pimenta a gosto e com um pouco de molho pesto.
Forme o espeto de modo a intercalar os ingredientes.
Pincele ao redor de todo o espeto com azeite de oliva e leve ao forno a 250ºC por 2 minutos, até que o pão esteja dourado e crocante e a mussarela levemente derretida.
Enquanto isso prepare um bouquet de folhas variadas, tempere e sirva.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Espetinho caprese.
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