Espaguete com vôngoles | Massas - Receitas da Miya

Espaguete com vôngoles



Como Fazer Espaguete Com Vôngoles?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 400g de espaguete grano duro
  • 1,2Kg de vôngole frescos com as conchas
  • 4 dentes de alhos inteiros
  • 200ml de azeite extravirgem
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 2 pitadas de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) sal grosso

Modo de Preparo:
  • Lave os vôngoles em água corrente, certificando-se que toda a areia tenha sido retirada.
  • Dispense os eventuais vôngoles abertos.
  • Aqueça 120ml de azeite numa panela grande e doure lentamente dois dentes de alho, usando-os apenas para perfumar o azeite e em seguida dispense-os.
  • Acrescente os vôngoles, mexa por 2 minutos e adicione o vinho branco.
  • Mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, até que as conchas se abram.
  • Coe o líquido da cocção e reserve.
  • Retire os vôngoles das cascas, deixando apenas algumas unidades com casca para decorar o prato.
  • Elimine todos os vôngoles que não se abriram após a cocção.
  • Ferva 5 litros de água e acrescente o sal grosso.
  • Cozinhe o espaguete até que fique al dente.
  • Enquanto a massa cozinha, aqueça os 80ml de azeite restantes numa frigideira grande e doure os outros dois dentes de alho para perfumar o azeite e depois dispense-os.
  • Acrescente duas pitadas de pimenta calabresa no azeite perfumado, junte os vôngoles e salteie.
  • Adicione algumas colheradas do líquido da cocção dos vôngoles, a salsinha e a massa cozida e misture.
  • Decore com vôngoles ainda com casca e com um fio de azeite.

Curiosidades Sobre a Receita

Para preparar o seu Espaguete com Vôngoles, você precisará de vôngoles frescos, alho, vinho branco, tomates, azeite, manjericão e, é claro, espaguete. É importante escolher os vôngoles que mais te agradam ou o melhor que você puder encontrar na mercearia local. Antes de levar os vôngoles ao fogo, dê um banho neles para que eles percam a areia. Não se esqueça de deixar o alho e a cebola dourados, antes de misturar todos os ingredientes. Depois de tudo pronto, basta cozinhar o seu Espaguete com Vôngoles e servir. É uma combinação incrível, pois tudo que você precisa é de alguns ingredientes para criar uma refeição deliciosa. Não perca tempo e experimente!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes