Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Espaguete com vôngoles, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Espaguete, vôgole, alho, azeite, vinho branco, pimenta calabresa, salsinha, sal grosso são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...
Ingredientes Espaguete com vôngoles
- 400g de espaguete grano duro
- 1,2Kg de vôngole frescos com as conchas
- 4 dentes de alhos inteiros
- 200ml de azeite extravirgem
- ½ garrafa de vinho branco seco
- 2 pitadas de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) sal grosso
Modo de Preparo
Lave os vôngoles em água corrente, certificando-se que toda a areia tenha sido retirada.
Dispense os eventuais vôngoles abertos.
Aqueça 120ml de azeite numa panela grande e doure lentamente dois dentes de alho, usando-os apenas para perfumar o azeite e em seguida dispense-os.
Acrescente os vôngoles, mexa por 2 minutos e adicione o vinho branco.
Mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, até que as conchas se abram.
Coe o líquido da cocção e reserve.
Retire os vôngoles das cascas, deixando apenas algumas unidades com casca para decorar o prato.
Elimine todos os vôngoles que não se abriram após a cocção.
Ferva 5 litros de água e acrescente o sal grosso.
Cozinhe o espaguete até que fique al dente.
Enquanto a massa cozinha, aqueça os 80ml de azeite restantes numa frigideira grande e doure os outros dois dentes de alho para perfumar o azeite e depois dispense-os.
Acrescente duas pitadas de pimenta calabresa no azeite perfumado, junte os vôngoles e salteie.
Adicione algumas colheradas do líquido da cocção dos vôngoles, a salsinha e a massa cozida e misture.
Decore com vôngoles ainda com casca e com um fio de azeite.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Espaguete com vôngoles.
Veja Também:
Galinha à cabidela
Merengue de morango
Smoothie Sardenha
Casquinha de siri à moda capixaba
Bolinho assado de arroz com ervas light
Picolé de caipirinha