Espaguete com vôngoles

Como Fazer Espaguete Com Vôngoles?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Espaguete com vôngoles, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Espaguete, vôgole, alho, azeite, vinho branco, pimenta calabresa, salsinha, sal grosso são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 40 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Espaguete com vôngoles

  • 400g de espaguete grano duro
  • 1,2Kg de vôngole frescos com as conchas
  • 4 dentes de alhos inteiros
  • 200ml de azeite extravirgem
  • ½ garrafa de vinho branco seco
  • 2 pitadas de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 colheres (sopa) sal grosso

Modo de Preparo

Lave os vôngoles em água corrente, certificando-se que toda a areia tenha sido retirada.

Dispense os eventuais vôngoles abertos.

Aqueça 120ml de azeite numa panela grande e doure lentamente dois dentes de alho, usando-os apenas para perfumar o azeite e em seguida dispense-os.

Acrescente os vôngoles, mexa por 2 minutos e adicione o vinho branco.

Mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos, em fogo baixo, até que as conchas se abram.

Coe o líquido da cocção e reserve.

Retire os vôngoles das cascas, deixando apenas algumas unidades com casca para decorar o prato.

Elimine todos os vôngoles que não se abriram após a cocção.

Ferva 5 litros de água e acrescente o sal grosso.

Cozinhe o espaguete até que fique al dente.

Enquanto a massa cozinha, aqueça os 80ml de azeite restantes numa frigideira grande e doure os outros dois dentes de alho para perfumar o azeite e depois dispense-os.

Acrescente duas pitadas de pimenta calabresa no azeite perfumado, junte os vôngoles e salteie.

Adicione algumas colheradas do líquido da cocção dos vôngoles, a salsinha e a massa cozida e misture.

Decore com vôngoles ainda com casca e com um fio de azeite.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Espaguete com vôngoles.


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