Espaguete com ragu de rabada | Massas - Receitas da Miya

Espaguete com ragu de rabada



Como Fazer Espaguete Com Ragu De Rabada?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Para a rabada
  • 1 kg de rabo de boi (cortado em pedaços)
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 2 cebolas
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 1 talo de salsão
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 500 ml de molho de tomate
  • 50 g de manteiga
  • 500 g de espaguete

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, aqueça o óleo.
  • Coloque os pedaços do rabo do boi e frite-os até adquirir uma coloração caramelada.
  • Adicione a cenoura, o alho-poró, o salsão e uma das cebolas, tudo picado, e deixe fritar por mais alguns minutos.
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar de 3 a 4 horas, em panela destampada, sempre mexendo o fundo para que não grude.
  • Quando cozida, a carne irá se descolar do osso.
  • Com a ajuda de luvas, retire a carne dos ossos e desfie, descartando a gordura.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e a outra cebola picada para dourar.
  • Adicione o molho de tomate e deixe reduzir.
  • Coloque a carne desfiada e deixe cozinhar até que ela se desmanche (em torno de 6 minutos em fogo médio).
  • Ponha o espaguete para cozinhar.
  • Quando estiver al dente, coloque a massa no molho e com a ajuda de uma pinça, misture bem.
  • Sirva em um prato fundo.

Curiosidades Sobre a Receita

O Espaguete com Ragu de Rabada é a combinação perfeita de sabor e textura que encanta adultos e crianças. Acompanhe com um bom vinho tinto e divirta-se! O preparo consiste em uma massa macia, acompanhada de um molho com notas perfumadas e criatividade. O segredo é o preparo artesanal do molho, que leva alho, cebola, azeite, vinho branco, tomate e o saboroso toque de noz moscada para dar equilíbrio. O tempero final é a rabada que dá à massa um toque úmido e cremoso.




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