Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha

Como Fazer Espaguete Com Mexilhões, Vinho Branco E Salsinha?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Peixes e Frutos do Mar, é perfeita para seus convidados. Massa, mexilhões, vinho, tomates, limão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 30 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 22 Porções...

Ingredientes Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha

  • 250 g de massa longa tipo espaguete ou linguini
  • 1 pimenta vermelha, sem sementes, cortada em rodelas bem finas
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara (chá) de salsinha picada grosseiramente
  • 200 g de mexilhões com a concha
  • 150 ml de vinho branco seco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • 2 tomates italianos picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Em um caldeirão com bastante água fervente com sal, cozinha a massa até ficar al dente.

Enquanto isto, misture a pimenta, o alho e a salsinha (separe um pouco para colocar no final) em uma tigela e reserve.

Aqueça uma panela alta com tampa e quando faltar 4 minutos para a massa ficar pronta, jogue os mexilhões na panela quente, e adicione a metade da mistura da pimenta com a salsinha.

Regue com o vinho e um pouco do azeite e tampe a panela.

Sacuda para misturar bem e cozinhe por poucos minutos.

Abra a tampa e verifique se todos os mexilhões estão com as conchas abertas, caso contrário, descarte as que estão fechadas.

Rapidamente escorra a massa e misture na panela dos frutos do mar.

Junte a pimenta restante, o tomate e o suco de limão.

Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, mexendo bem.

Sirva com o restante da salsinha.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Espaguete com mexilhões, vinho branco e salsinha.


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