Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage | Salgados - Receitas da Miya

Espaguete com abobrinha assada e queijo cottage



Como Fazer Espaguete Com Abobrinha Assada E Queijo Cottage?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 450 g de abobrinhas fatiadas na diagonal em tiras finas e longas
  • 500 g de massa longa tipo espaguete
  • ½ xícara (chá) de queijo cottage
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Preaqueça o forno a 200°C (quente).
  • Corte as abobrinhas em fatias diagonais, usando um cortador de legumes (mandorlim).
  • Unte duas assadeiras com azeite e arrume as abobrinhas lado a lado, e pincele cada uma com azeite.
  • Tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 20 minutos, girando a assadeira de lado, até ficarem macias e ligeiramente douradas.
  • Enquanto isto, aqueça água temperada com sal em um caldeirão até ferver.
  • Cozinhe a massa até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em uma tigela grande.
  • Junte o azeite e a abobrinha e por cima, espalhe o queijo cottage.
  • Sirva em seguida.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta deliciosa receita de Espaguete com Abobrinha Assada e Queijo Cottage é a escolha ideal para um jantar rápido, prático e saboroso. Para garantir o melhor sabor, assar a abobrinha para deixá-la crocante. Para isso, corte a abobrinha em fatias finas, tempere com sal, azeite, ervas, condimentos e queijo parmesão. Coloque em uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Após assar a abobrinha, basta cozinhar o espaguete, misturar com a abobrinha e, por fim, adicionar o queijo cottage. Se desejar obter um sabor ainda mais intenso e cremoso, serve com molho de sua preferência. Delícia garantida!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes