Espaguete ao molho de tomate e bacalhau

Como Fazer Espaguete Ao Molho De Tomate E Bacalhau?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Espaguete ao molho de tomate e bacalhau, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Bacalhau, tomates, cebola, espaguete são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 66 Porções...

Ingredientes Espaguete ao molho de tomate e bacalhau

  • 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ maço pequeno de orégano fresco
  • 500 g de espaguete
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira média.

Espalhe o bacalhau numa metade da assadeira e na outra o tomate, a cebola, o alho, metade do orégano ainda nos raminhos.

Polvilhe tanto o lado do bacalhau, quanto do tomate com sal e pimenta, regue com azeite pra deixar tudo bem úmido e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o bacalhau e o tomate estejam macios e perfumados.

Retire do forno, passe o bacalhau para um prato, separe as lascas, descarte as espinhas e volte com as lascas para a assadeira.

Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores.

Misture tudo, acerte o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas de orégano restante.

Enquanto isso, num caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente (cozida, mas resistente à mordida), escorra e passe para uma travessa.

Junte o molho e sirva.

Além do tempo de preparo (1h30), considerem 24 horas aproximadamente para dessalgar o bacalhau.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Espaguete ao molho de tomate e bacalhau.


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