Espaguete ao molho de tomate e bacalhau | Massas - Receitas da Miya

Espaguete ao molho de tomate e bacalhau



Como Fazer Espaguete Ao Molho De Tomate E Bacalhau?
60 Porções
Tempo: 6 min
Ingredientes:
  • 1 kg de aparas de bacalhau bem limpas e dessalgadas por aproximadamente 24 horas
  • 12 tomates bem vermelhos sem sementes cortados ao meio
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • ½ maço pequeno de orégano fresco
  • 500 g de espaguete
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe uma assadeira média.
  • Espalhe o bacalhau numa metade da assadeira e na outra o tomate, a cebola, o alho, metade do orégano ainda nos raminhos.
  • Polvilhe tanto o lado do bacalhau, quanto do tomate com sal e pimenta, regue com azeite pra deixar tudo bem úmido e leve ao forno por mais ou menos 1 hora, até que o bacalhau e o tomate estejam macios e perfumados.
  • Retire do forno, passe o bacalhau para um prato, separe as lascas, descarte as espinhas e volte com as lascas para a assadeira.
  • Descarte os ramos murchos do orégano e a pele solta do tomate e, com um garfo, quebre os tomates em pedaços menores.
  • Misture tudo, acerte o sal e a pimenta, acrescente as folhinhas de orégano restante.
  • Enquanto isso, num caldeirão com uns 4 litros de água fervente e salgada, cozinhe a massa al dente (cozida, mas resistente à mordida), escorra e passe para uma travessa.
  • Junte o molho e sirva.
  • Além do tempo de preparo (1h30), considerem 24 horas aproximadamente para dessalgar o bacalhau.




Compartilhe:
Receitas da Miya
Como Fazer Pizza Caprese?

Pizza caprese

Como Fazer Pizza Expressa?

Pizza expressa


Mais Recentes


Macarronese

Tender Simples

Torta de Bis