Espaguete alho e óleo | Salgados - Receitas da Miya

Espaguete alho e óleo



Como Fazer Espaguete Alho E óleo?
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 500 g de massa longa tipo espaguete
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Em um caldeirão, aqueça bastante água temperada com sal e leve ao fogo até ferver.
  • Quando estiver borbulhando, coloque a massa, misture bem e cozinhe até ficar al dente.
  • Enquanto isto, descasque os alhos e com uma faca pequena e afiada, corte lâminas bem finas de alho.
  • Quando a massa estiver quase pronta, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho até murchar.
  • Escorra a massa e jogue na frigideira.
  • Misture bem, tempere com sal e pimenta e salsinha.
  • Sirva em seguida com queijo parmesão ralado, se desejar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Espaguete alho e óleo é uma das receitas mais simples e saborosas que existem. O segredo está na proporção de ingredientes, bem como na temperatura ideal para que não coloque todos os temperos ao mesmo tempo. Primeiramente, aqueça os alhos picados no óleo e depois coloque o espaguete para cozinhar por cerca de 10 minutos. Depois, junte os temperos a gosto, como manjericão, orégano, pimenta-do-reino, sal e azeite. Nada de comer logo depois de misturar os temperos, pois assim o gostinho não sairá tão bom. O sabor ideal do Espaguete alho e óleo é alcançado quando o prato descansa por alguns minutos antes de servir. Está pronto para se deliciar!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes