Espaguete a carbonara | Massas - Receitas da Miya

Espaguete a carbonara



Como Fazer Espaguete A Carbonara?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 500g de espaguete de grano duro
  • 180g de Guanciale ou Pancetta (toucinho curado, não defumado)
  • 2 colheres (chá) de azeite extravirgem
  • 4 ovos caipiras inteiros
  • 12 gemas de ovos caipiras
  • 240g de queijo Pecorino Romano
  • 200g de queijo Parmiggiano Reggiano
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 5 litros de água filtrada
  • 2 colheres (chá) de sal grosso

Modo de Preparo:
  • Numa panela grande e funda, leve a água para ferver.
  • Junte o sal grosso e dissolva-o completamente.
  • Assim que levantar fervura novamente, leve o espaguete para cozinhar até que fique al dente.
  • Siga as instruções do produtor da massa, mas teste o ponto, antes do indicado na embalagem.
  • Corte a pancetta em tiras finas e curtas e leve-as para dourar numa frigideira grande com o azeite.
  • Reserve.
  • Separe 80g do queijo Pecorino Romano, rale grosseiramente e reserve para a finalização do prato.
  • Os 250g restantes e o queijo parmiggiano reggiano devem ser ralados finamente.
  • Disponha os ovos e as gemas num bowl, bata-os com um fuet e junte os queijos.
  • Misture-os bem e reserve.
  • Quando a massa estiver cozida, escorra e despeje sobre a pancetta já dourada.
  • Cubra-os com a mistura de ovos e queijo e mexa bem com um garfo grande, pinça ou apenas mexa a frigideira.
  • Esta mistura pode ser feita com a frigideira em fogo bem baixo, pois muito calor cozinhará os ovos demasiadamente e, ao invés de ficar um creme, resultará em algo parecido com ovos mexidos.
  • Finalize com o queijo Pecorino Romano ralado grosseiramente e com a pimenta moída.




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