Esfiha de carne do Arábia | Aperitivos - Receitas da Miya

Esfiha de carne do Arábia



Como Fazer Esfiha De Carne Do Arábia?
60 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • Recheio:
  • 500 g de carne moída (capa de filé)
  • 2 tomates picados em pequenos cubos
  • Meia cebola média picada em cubos
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de coalhada seca ou fresca
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • ½ xícara (chá) de molho tahine pronto
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de pinole (opcional)
  • Sal a gosto
  • Massa:
  • 1 e ½ copo de água filtrada
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes ou 3 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) fubá (para espalhar sobre a bancada, ao abrir as esfihas de formato aberto)

Modo de Preparo:
  • De Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes e misture-os, com ajuda de uma colher.
  • Os pedacinhos de tomate podem entrar por último, pois são mais delicados.
  • Utilize as mãos para liberar melhor os aromas dos ingredientes, pressionando-os delicadamente.
  • Quando a mistura do recheio estiver homogênea, cubra com um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Em um recipiente grande, dissolva todos os ingredientes com as mãos, com exceção da farinha.
  • Em seguida adicione a farinha aos poucos, incorporando-a com as mãos.
  • A massa deve ser bem sovada, por cerca de quinze minutos, para criar glúten.
  • Espalhe farinha ou fubá sobre a bancada e abra a massa com as duas mãos, formando um longo cilindro, de espessura média.
  • Corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 3cm de largura.
  • Cada um destes pedaços fará uma esfiha.
  • Enrole, com as mãos, cada pedacinho até que fiquem com formato de esferas.
  • Essas esferas de massa devem descansar por cerca de meia hora sobre uma assadeira untada, antes de serem abertas.
  • Para a massa não ficar ressecada durante o desacanso coloque um pano úmido, limpo, sobre a assadeira, de modo que encoste nas esferas.
  • Preaqueça o forno a 300 graus ou em temperatura máxima.
  • Espalhe farinha sobre a bancada e, com ajuda de um rolo, abra as esferas em discos de cerca de 10 centímetros de diâmetro (para esfihas do tipo coquetel, faça disquinhos menores).
  • Acrescente farinha sempre que a massa grudar nas mãos ou na bancada.
  • Disponha, no centro do círculo, o recheio, com ajuda de uma colher.
  • Para esfihas abertas, deixe cerca de 2 centímetros de borda livre de recheio.
  • Segure, com o dedo polegar e o indicador de ambas as mãos, as bordas de massa e faça "biquinhos", pressionando-os para colar.
  • Para as fechadas, o espaço deve ser maior, de modo que as pontas dobradas sejam unidas, no centro da esfiha, ao fechá-la.
  • Disponha as esfihas sobre uma assadeira untada com óleo.
  • Leve a assadeira ao forno bem quente por cerca de cinco minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Retire do forno e sirva imediatamente acompanhado de limões cortados em gomos e de coalhada seca ou fresca.

Curiosidades Sobre a Receita

Deliciar-se com um prato típico é possível mesmo em casa! A receita tradicional da Esfiha de Carne do Arábia é simples e possui ingredientes fácil de serem encontrados. Esta é uma alternativa mais saudável do que a esfiha aberta tradicional, pois a esfiha de carne é fechada e assada. Um dos segredos de sua preparação está nos temperos, que são responsáveis pelo sabor único deste prato típico. Não deixe de adicionar azeitonas, cebola e orégano para acompanhar a esfiha, e desfrutar ainda mais deste delicioso prato.




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