Esferas de azeitona | Aperitivos - Receitas da Miya

Esferas de azeitona



Como Fazer Esferas De Azeitona?
32 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • Azeite perfumado:
  • 500ml de azeite (0,4% acidez)
  • Cascas de limão
  • Cascas de laranja
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 1 dente de alho
  • Solução de azeitona:
  • 2kg de azeitona gordal
  • Esferas de azeitona:
  • 500ml de água de azeitona
  • 2,5g de Gluco
  • 1,5g de Xantana
  • Banho de Algin:
  • 1l de água
  • 5g de Algin (alginato)

Modo de Preparo:
  • Aqueça o óleo a 70ºC.
  • Adicione os demais ingredientes e deixe em infusão por 1 hora.
  • Processe as azeitonas sem caroço em um processador.
  • Coe o líquido com auxílio de uma gaze.
  • De Em 500ml de água, dissolva o algin com ajuda de um misturador de imersão.
  • Adicione o restante da água e misture tudo.
  • Deixe descansar por 4 horas.
  • De Misture o gloco com a água de azeitonas.
  • Adicione xantana e mexa com um mixer por aproximadamente 1 minuto.
  • A mistura deve ficar lisa e engrossar.
  • Encha uma colher medidora (2,5ml) com a solução de azeitona, derrame no banho de Algin para formar esferas.
  • Enxágue com água e reserve no azeite perfumado.

Curiosidades Sobre a Receita

As Esferas de Azeitona são uma forma saborosa de adoçar o dia. Você pode servi-las como entrada ou prato principal, tornando qualquer refeição ainda mais saborosa. A receita é simples: misture queijos, azeitonas, azeite, dentes de alho e pão ralado para obter um resultado perfeito. Você pode variar os ingredientes para obter um sabor único. Experimente a adição de temperos, pimentas, tomates, entre outros! Sirva-as com salada ou com uma camada de molho para acompanhamento. Garantimos que essa receita vai ser sucesso total na sua próxima refeição!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes