Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Esferas de azeitona, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Azeite, casca de limã, casca de laranja, alecrim, tomilho, alho, azeitona gordal, água de azeitona, gluco, xantana, água, algin, alginato, são os ingredientes desta receita fácil e rápida; confira como fazer.
Ingredientes Esferas de azeitona
- Azeite perfumado:
- 500ml de azeite (0,4% acidez)
- Cascas de limão
- Cascas de laranja
- 1 maço de alecrim
- 1 maço de tomilho
- 1 dente de alho
- Solução de azeitona:
- 2kg de azeitona gordal
- Esferas de azeitona:
- 500ml de água de azeitona
- 2,5g de Gluco
- 1,5g de Xantana
- Banho de Algin:
- 1l de água
- 5g de Algin (alginato)
Modo de Preparo
Azeite perfumado:
Aqueça o óleo a 70ºC.
Adicione os demais ingredientes e deixe em infusão por 1 hora.
Solução de azeitona:
Processe as azeitonas sem caroço em um processador.
Coe o líquido com auxílio de uma gaze.
Banho de algin:
Em 500ml de água, dissolva o algin com ajuda de um misturador de imersão.
Adicione o restante da água e misture tudo.
Deixe descansar por 4 horas.
Esferas de azeitona:
Misture o gloco com a água de azeitonas.
Adicione xantana e mexa com um mixer por aproximadamente 1 minuto.
A mistura deve ficar lisa e engrossar.
Encha uma colher medidora (2,5ml) com a solução de azeitona, derrame no banho de Algin para formar esferas.
Enxágue com água e reserve no azeite perfumado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Esferas de azeitona.
Veja Também:
Mix de laranja
Sopa de batata-doce com alho-poró
Choc Chip Cookies Crocantes
Suco detox de atemoia
Spritz de prosecco
Pudim de iogurte com baunilha e purê de frutas