Escondidinho de pinhão na cocotte | Carnes - Receitas da Miya

Escondidinho de pinhão na cocotte



Como Fazer Escondidinho De Pinhão Na Cocotte?
35 Porções
Tempo: 1 min
Ingredientes:
  • 200g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas
  • 250g de carne-seca
  • 500g de mandioquinha
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 copo de requeijão ou ½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Coloque a carne-seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.
  • Cozinhe a carne-seca, retire a gordura e desfie.
  • Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia.
  • Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga.
  • Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal.
  • Em uma panela, refogue a cebola no azeite.
  • Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco.
  • Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por ultimo coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão.
  • Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.
  • Sirva a seguir.
  • Dica: Para quem é vegetariano o escondidinho pode ser feito só com um refogado de pinhão ou de pupunha.
  • O requeijão pode ser substituído por queijo de coalho ou requeijão do norte.

Curiosidades Sobre a Receita

O escondidinho de pinhão na cocotte é uma receita com alto teor de sabor. Nela, o pinhão é misturado com cebola, cenoura, tomate, azeite, alho, louro, manjericão e sal. É um prato tipicamente invernal, que oferece um equilíbrio perfeito entre os seus ingredientes. Se quiser incrementar um pouco mais o prato, você pode usar o creme de leite e a mussarela para gratinar. Uma opção perfeita para aquecer no inverno.




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