Escondidinho de carne de sol | Carnes - Receitas da Miya

Escondidinho de carne de sol



Como Fazer Escondidinho De Carne De Sol?
31 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • 120g de macaxeira cozida
  • 80g de creme de leite
  • 120g de carne de sol desfiada e puxada na manteiga de garrafa
  • 100g de queijo de coalho
  • 100g de queijo manteiga
  • 100g de catupiry
  • 40g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:
  • Esprema bem a macaxeira e misture com o creme de leite em fogo brando.
  • Coloque uma camada de 2 cm de purê de macaxeira em um ramequim pequeno.
  • Em seguida, coloque a carne de sol desfiada.
  • Faça uma mistura homogênea com os queijos.
  • Cubra a carne de sol com essa mistura até completar o ramequim.
  • Por último, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Curiosidades Sobre a Receita

O Escondidinho é um prato típico brasileiro, que mistura ingredientes saborosos e que encantam os paladares. A receita consiste em camadas de purê de batata, carne de sol desfiada e molho de queijo. A carne de sol é o ingrediente principal, sendo que o sabor deriva diretamente das técnicas de salga, cura e defumação. O molho de queijo dá aquele toque especial e cremoso, ideal para acompanhar esse prato. É possível incrementá-lo com outros ingredientes para deixar tudo mais completo!




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