Escalope de filé com molho de mostarda
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 escalopes de filé mignon
- Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 maçãs verdes pequenas, cortadas ao meio
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de mostarda tipo ancienne (com os grãos)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigelinha, misture a farinha, sal e pimenta.
- Esfregue a mistura na carne e reserve.
- Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira e doure as maçãs temperadas com 1 pitada de sal e pimenta, por 3 minutos, com a parte cortada virada para baixo.
- Retire e coloque em um prato.
- Na mesma frigideira, frite os escalopes por 3 a 4 minutos de cada lado.
- Reserve em um prato.
- Adicione o suco de limão e o vinagre na frigideira, acrescente 1/2 xícara de água e misture.
- Deixe reduzir o líquido e junte a mostarda.
- Misture e sirva com a carne e com as maçãs.
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