Escalope de filé à milanesa com tomates e vagens | Carnes - Receitas da Miya

Escalope de filé à milanesa com tomates e vagens



Como Fazer Escalope De Filé à Milanesa Com Tomates E Vagens?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 8 escalopes de filé mignon
  • (500 g)
  • Casca ralada de 1 limão
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 4 tomates holandeses ou momotaro
  • 150 g de vagem cortada no sentido do comprimento, cozida no vapor
  • Azeite extravirgem e aceto balsâmico a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:
  • Tempere a carne com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Misture a casca de limão com a farinha de rosca e com um pouco da cebolinha.
  • Passe ligeiramente a carne pela farinha, depois no ovo batido e por último, pela farinha de rosca, pressionando levemente com as mãos.
  • Aqueça o óleo com a manteiga em uma panela e frite os bifes empanados aos poucos, até ficarem dourados.
  • Escorra sob papel-toalha.
  • Monte um prato, intercalando com fatias de tomate, escalopes à milanesa e as vagens.
  • Tempere com vinagre e azeite e sirva.

Curiosidades Sobre a Receita

O Escalope de Filé à Milanesa é uma receita italiana típica e que foi criada para a família real de Milão. A sua mistura de sabores únicos com tomates e vagens proporciona um sabor italiano inesquecível. Por isso, é importante ter a mistura de temperos certa quando preparar esta receita. Comece temperando as fatias de filé com sal, pimenta, alho, manjericão e tomilho. Em seguida, passe-as na farinha de rosca com alho e cebola. A seguir, frite-as em uma panela com óleo de oliva quente. Por fim, adicione os tomates e as vagens no óleo da panela restante e acrescente sal e pimenta a gosto. Está pronto para servir!




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