Ensopadinho de camarão com chuchu | Acompanhamentos - Receitas da Miya

Ensopadinho de camarão com chuchu



Como Fazer Ensopadinho De Camarão Com Chuchu?
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
  • 1 chuchu verde grande
  • 10 camarões médios
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 colher (café) de colorau
  • 1 colher (café) de alho socado
  • 1 limão
  • 1 pimenta cumari
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo:
  • Descasque o chuchu e corte-o em pedaços médios.
  • Cozinhe em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra o chuchu e coloque-o imediatamente em uma vasilha de água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor.
  • Depois de 1 minuto, escorra novamente e reserve.
  • Em uma vasilha, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
  • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e salteie os camarões, em fogo alto, por apenas 2 minutos.
  • Retire-os do fogo e reserve.
  • Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue os tomates picados e o alho.
  • Junte o chuchu cozido, ajuste o sal e adicione o colorau e a pimenta cumari.
  • Por último, acrescente os camarões salteados e cozinhe rapidamente para que os ingredientes fiquem todos na mesma temperatura.
  • Finalize com o coentro.

Curiosidades Sobre a Receita

O Ensopadinho de Camarão com Chuchu é uma receita muito nutritiva e saborosa, que pode trazer um toque especial à sua refeição. O preparo é feito com camarão e as folhas do chuchu, um vegetal que é excelente fonte de fibras, minerais e vitaminas. Para um preparo mais saudável, utilize temperos frescos como cebola, alho, coentro e azeite. Se quiser, também pode adicionar algumas batatas ou inhame para dar mais sabor e nutrientes à sua receita. Ao servir a sua refeição, não se esqueça de decorar com as folhas de chuchu e um pouco de azeite para dar um toque especial!




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