Ensopadinho de camarão com chuchu
30 Porções
Tempo: 2 min
Ingredientes:
- 1 chuchu verde grande
- 10 camarões médios
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (café) de colorau
- 1 colher (café) de alho socado
- 1 limão
- 1 pimenta cumari
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Descasque o chuchu e corte-o em pedaços médios.
- Cozinhe em uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra o chuchu e coloque-o imediatamente em uma vasilha de água com gelo, para interromper o cozimento e manter a cor.
- Depois de 1 minuto, escorra novamente e reserve.
- Em uma vasilha, tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino e o suco do limão.
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e salteie os camarões, em fogo alto, por apenas 2 minutos.
- Retire-os do fogo e reserve.
- Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue os tomates picados e o alho.
- Junte o chuchu cozido, ajuste o sal e adicione o colorau e a pimenta cumari.
- Por último, acrescente os camarões salteados e cozinhe rapidamente para que os ingredientes fiquem todos na mesma temperatura.
- Finalize com o coentro.
Curiosidades Sobre a Receita
O Ensopadinho de Camarão com Chuchu é uma receita muito nutritiva e saborosa, que pode trazer um toque especial à sua refeição. O preparo é feito com camarão e as folhas do chuchu, um vegetal que é excelente fonte de fibras, minerais e vitaminas. Para um preparo mais saudável, utilize temperos frescos como cebola, alho, coentro e azeite. Se quiser, também pode adicionar algumas batatas ou inhame para dar mais sabor e nutrientes à sua receita. Ao servir a sua refeição, não se esqueça de decorar com as folhas de chuchu e um pouco de azeite para dar um toque especial!
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