Emulsão de menta | Salgados - Receitas da Miya

Emulsão de menta



Como Fazer Emulsão De Menta?
10 Porções
Tempo: 8 min
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de menta (só as folhas)
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite integral
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo de milho ou de azeite de oliva
  • Para decorar: menta

Modo de Preparo:
  • Coloque as folhas de menta em uma panela com ½ xícara (chá) de água fervente e o fermento em pó.
  • Deixe no fogo por 30 segundos.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Passe as folhas de menta por água gelada e coloque-as no copo do liquidificador.
  • Junte o leite e o sal e bata por 2 minutos.
  • Sem parar de bater, junte o óleo de milho, o mais devagar possível, até ficar cremoso.
  • Ao servir, decore com menta.
  • : quanto mais lentamente adicionar o óleo mais a emulsão ficará estável.

Curiosidades Sobre a Receita

Com apenas alguns ingredientes simples, você pode preparar a incrível emulsão de menta, que surpreenderá todos os seus convidados. Seu sabor refrescante de menta contribui para que esta receita seja ainda mais especial. Esta emulsão é ideal para acompanhar pratos, sobremesas ou para servir como aperitivo. Além disso, a textura cremosa é perfeita para um lanche refrescante e nutritivo. Prepare esta receita e descubra o sabor maravilhoso de uma emulsão de menta!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes