Empadinha de queijo | Salgados - Receitas da Miya

Empadinha de queijo



Como Fazer Empadinha De Queijo?
40 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 gemas médias
  • 1 ovo médio
  • 100 ml de leite
  • 1½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo Minas curado
  • Para acompanhar: salada de folhas
  • Para decorar: pimenta-malagueta e tomilho-limão

Modo de Preparo:
  • Em uma tigela peneire a farinha de trigo com o sal.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, as gemas e 1 colher (sopa) de água.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma superficie lisa e enfarinhada.
  • Sove a massa por 3 minutos ou até ficar homogênea.
  • Reserve.
  • Com a manteiga restante unte 4 assadeiras (capacidade para 100 ml).
  • Abra a massa nas próprias assadeiras, forrando o fundo e as laterais.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque o ovo, o leite e o queijo.
  • Bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
  • Despeje nas assadeiras e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 25 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno.
  • Desenforme as empadinhas, ainda quentes, arrume nos pratos e sirva com salada.
  • Decore com pimenta-malagueta e tomilho-limão.

Curiosidades Sobre a Receita

A receita de Empadinha de Queijo é a escolha ideal para uma sobremesa de última hora. Fácil e rápida de fazer, ela é a melhor opção para aquele momento em que você está com pressa e quer um sabor irresistível. A massa que envolve o delicioso recheio de queijo é feita com poucos ingredientes: farinha de trigo, manteiga, água e sal. Para decorar, você pode utilizar ervas como salsa, cebolinha, cebola ou até mesmo sementes. Se servido quente, leva apenas uns minutinhos para derreter o queijo e deixar a empadinha ainda mais irresistível. Experimente essa deliciosa receita e surpreenda seus amigos e família!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes