Empadão de frango da Rosário, de “Cheias de Charme”

Como Fazer Empadão De Frango Da Rosário, De "cheias De Charme"?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Empadão de frango da Rosário, de “Cheias de Charme”, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Massas, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, manteiga, sal, pimenta-do-reino, azeite, frango, cebola, tomate, alho, azeitona, salsinha, requeijão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva 1 hora para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até 44 Porções...

Ingredientes Empadão de frango da Rosário, de “Cheias de Charme”

  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 500g de frango cozido e desossado
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Massa:

Coloque em um recipiente a farinha, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.

A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem deixar ficar quebradiça.

Reserve.

Recheio:

Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picado e em seguida a cebola no azeite de oliva até deixar dourar.

Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados.

Adicione o sal e a pimenta do reino de acordo com a sua vontade, em seguida, coloque a salsinha picada e as azeitonas.

Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho para adicionar o copo de requeijão.

Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Montagem:

Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separando metade da massa para preencher o fundo e as laterais.

Quando isso estiver feito coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.

Misture as duas gemas com as duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta.

Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Empadão de frango da Rosário, de “Cheias de Charme”.


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