Empadão de frango da Rosário, de “Cheias de Charme”
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- Recheio:
- 500g de frango cozido e desossado
- 2 cebolas picadas
- 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
- 3 dentes de alho picadinhos
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 copo (americano) de requeijão
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem:
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparo:
- Coloque em um recipiente a farinha, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
- A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem deixar ficar quebradiça.
- Reserve.
- De Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picado e em seguida a cebola no azeite de oliva até deixar dourar.
- Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados.
- Adicione o sal e a pimenta do reino de acordo com a sua vontade, em seguida, coloque a salsinha picada e as azeitonas.
- Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho para adicionar o copo de requeijão.
- Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo e deixe esfriar.
- Reserve.
- De Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separando metade da massa para preencher o fundo e as laterais.
- Quando isso estiver feito coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.
- Misture as duas gemas com as duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta.
- Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.
Curiosidades Sobre a Receita
Muito fácil de preparar e muito saboroso, o Empadão de Frango da Rosário de Cheias de Charme é um dos pratos mais tradicionais e apreciados do Brasil. Comece por temperar o frango com limão, vinagre, alho e sal. Depois de temperado, deixe marinar durante 10 minutos. Enquanto isso, prepare a massa e recheie com o frango temperado. Coloque o empadão em um refratário e leve ao forno. Aproximadamente 45 minutos depois, o seu prato estará pronto. Sirva quente e aproveite!
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