Empadão de frango da Rosário, de “Cheias de Charme” | Massas - Receitas da Miya

Empadão de frango da Rosário, de “Cheias de Charme”



Como Fazer Empadão De Frango Da Rosário, De "cheias De Charme"?
60 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
  • Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • Recheio:
  • 500g de frango cozido e desossado
  • 2 cebolas picadas
  • 6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinhos
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 copo (americano) de requeijão
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem:
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo:
  • Coloque em um recipiente a farinha, abra um buraco no centro e adicione a manteiga em temperatura ambiente, adicione o sal e misture bem com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • A massa tem que ficar bem uniforme e firme, sem deixar ficar quebradiça.
  • Reserve.
  • De Em uma panela em fogo médio, refogue o alho picado e em seguida a cebola no azeite de oliva até deixar dourar.
  • Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços junto com os tomates picados.
  • Adicione o sal e a pimenta do reino de acordo com a sua vontade, em seguida, coloque a salsinha picada e as azeitonas.
  • Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho para adicionar o copo de requeijão.
  • Misture bem até dissolver totalmente o queijo e desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Reserve.
  • De Utilize um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, separando metade da massa para preencher o fundo e as laterais.
  • Quando isso estiver feito coloque o recheio frio sobre a massa e abra aos poucos o restante da massa para o fechamento do empadão.
  • Misture as duas gemas com as duas colheres de azeite e, com o auxílio de um pincel, cubra toda a superfície da torta.
  • Asse em forno preaquecido a 200º por 30 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

Muito fácil de preparar e muito saboroso, o Empadão de Frango da Rosário de Cheias de Charme é um dos pratos mais tradicionais e apreciados do Brasil. Comece por temperar o frango com limão, vinagre, alho e sal. Depois de temperado, deixe marinar durante 10 minutos. Enquanto isso, prepare a massa e recheie com o frango temperado. Coloque o empadão em um refratário e leve ao forno. Aproximadamente 45 minutos depois, o seu prato estará pronto. Sirva quente e aproveite!




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