Empada de palmito | Aperitivos - Receitas da Miya

Empada de palmito



Como Fazer Empada De Palmito?
60 Porções
Tempo: 40 min
Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar as forminhas de empada
  • Para o recheio:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente o palmito, a azeitona, a salsinha, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo médio.
  • Enquanto isso, bata no liquidificador a água com a farinha de trigo e junte ao refogado.
  • Mexendo sempre, deixe apurar por 10 minutos, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe esfriar.
  • De Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo, o fermento e o sal até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  • Despeje a massa até metade das forminhas untadas, coloque uma porção do recheio e cubra com o restante da massa.
  • Coloque-as em uma fôrma maior e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que estejam douradas.

Curiosidades Sobre a Receita

A empada de palmito é um prato típico brasileiro muito saboroso e fácil de preparar. Você vai precisar de poucos ingredientes para preparar a massa e recheio, que é feito com palmito, cebola, alho, queijo, temperos e azeite. O recheio pode ser preparado com antecedência para ser usado na hora da montagem. Para dar o toque final, é possível servi-las com um toque de salsa ou coentro. Elas ficam ainda mais deliciosas se servidas quentes!




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