Empada de chocolate | Doces - Receitas da Miya

Empada de chocolate



Como Fazer Empada De Chocolate?
60 Porções
Tempo: 50 min
Ingredientes:
  • Para a massa:
  • 500 g de margarina
  • 500 g de açúcar
  • 5 ovos inteiros
  • Canela em pó a gosto
  • Para o recheio de chocolate:
  • 1 kg de cobertura de chocolate
  • 1 lata de morangos em conserva ou 500 g morangos in natura
  • 2 litros de leite
  • 4 gemas inteiras
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 200 g de chocolate ao leite
  • Para a cobertura:
  • 100 g chocolate meio amargo
  • 100 g chocolate ao leite
  • Chocolate granulado

Modo de Preparo:
  • Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.
  • De Em uma panela, adicione o leite, os chocolates ralados, as gemas e a cobertura de chocolate.
  • Misture tudo e deixe ferver até derreter todo o chocolate.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de leite: acrescente-o aos poucos, mexendo bem.
  • Coloque os morangos e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sempre mexendo.
  • Em uma panela, derreta os chocolates.
  • Reserve Recheie as empadas, pincele-as com a cobertura, salpique o chocolate granulado e leve a forno preaquecido, a 180 graus, por aproximadamente 15 minutos.

Curiosidades Sobre a Receita

A Empada de Chocolate é uma sobremesa maravilhosa perfeita para servir para a família e amigos. Com a combinação perfeita de jeitinho caseiro e sabor de chocolate, você pode incrementar esse prato doce com mais detalhes deliciosos, como nozes ou gotas de chocolate para a decoração. Ou ainda acrescente mais sabor à massa, juntando ingredientes como canela, laranja ou café. Faça da sua empada uma versão única para que todos possam desfrutar.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes