Empada de bacalhau

Como Fazer Empada De Bacalhau?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Empada de bacalhau, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Aperitivos, é perfeita para seus convidados. Farinha de trigo, margarina, ovos, bacalhau, azeite, leite, farinha de trigo, cebola, alho, tomate, creme de leite, cheiro verde, gemas, parmesão são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva Mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer. Ah, a receita pode render até cerca de 40...

Ingredientes Empada de bacalhau

  • Para a massa:
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 760 g de margarina
  • 2 ovos inteiros
  • Sal (quando a margarina for sem sal)
  • Para o recheio:
  • 1 quilo de bacalhau limpo, sem sal e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 250 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes (picados)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 3 gemas (para pincelar as empadas)
  • Parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a massa:

Coloque a farinha sobre uma superfície, abra um buraco no meio e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar tudo e obter consistência firme e lisa.

Para a empada:

Em uma panela,leve ao fogo o azeite, o alho e a cebola até dourar.

Acrescente o bacalhau desfiado e os tomates, deixando refogar por 10 minutos.

Adicionar o leite e a farinha de trigo.

Cozinhe por mais 15 minutos.

Em seguida, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo.

Depois de frio, recheie e tampe as empadas.

Pincele cada uma com as gemas, jogue o parmesão ralado e leve-as ao forno preaquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Empada de bacalhau.


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