Dueto de brigadeiros com calda de maracujá
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
- Para o brigadeiro de chocolate meio amargo:
- 1 lata de leite condensado
- 90 g de chocolate meio amargo picado
- 100 g de creme de leite em lata
- Chocolate granulado a gosto
- Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas :
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate branco picado
- 1 colher (café) de essência de amêndoas
- 80 g de creme de leite em lata
- Raspas de amêndoas a gosto
- Calda de maracujá:
- 100 g de geleia de maracujá
- 20 ml de licor de laranja
- 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá com os caroços
- 100 ml de água
Modo de Preparo:
- De Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café.
- Cubra com o granulado.
- De Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas.
- Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.
- Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo.
- Junte a geléia e deixe ferver por mais alguns minutos.
- Desligue o fogo, junte o licor.
- Deixe esfriar.
- Sirva em uma colher ou taça pequena.
- Dica: acompanhe com geleia de frutas vermelhas.
Curiosidades Sobre a Receita
Esta receita de Dueto de Brigadeiros com Calda de Maracujá é uma combinação de sabores ainda mais irresistível e deliciosa. Ela é simples e rápida de preparar, uma ótima opção para a hora da sobremesa. O brigadeiro fica ainda mais intenso com os aromas da calda de maracujá, um sabor único e com texturas diferenciadas. Aproveite para variar a cobertura: pode ser biscoito triturado, chocolate granulado, coco ralado ou ainda castanhas trituradas.
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