Dueto de brigadeiros com calda de maracujá | Doces - Receitas da Miya

Dueto de brigadeiros com calda de maracujá



Como Fazer Dueto De Brigadeiros Com Calda De Maracujá?
60 Porções
Tempo: 10 min
Ingredientes:
  • Para o brigadeiro de chocolate meio amargo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 90 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite em lata
  • Chocolate granulado a gosto
  • Para o brigadeiro de chocolate branco com amêndoas :
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate branco picado
  • 1 colher (café) de essência de amêndoas
  • 80 g de creme de leite em lata
  • Raspas de amêndoas a gosto
  • Calda de maracujá:
  • 100 g de geleia de maracujá
  • 20 ml de licor de laranja
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá com os caroços
  • 100 ml de água

Modo de Preparo:
  • De Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e coloque em tacinhas ou xícaras de café.
  • Cubra com o granulado.
  • De Leve o leite condensado ao fogo baixo juntamente com o chocolate mexendo sempre até dar o ponto de brigadeiro mole.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e a essência de amêndoas.
  • Coloque em tacinhas ou xícaras de café e cubra com as raspas de amêndoas.
  • Dissolva a polpa na água e leve para ferver em fogo baixo.
  • Junte a geléia e deixe ferver por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo, junte o licor.
  • Deixe esfriar.
  • Sirva em uma colher ou taça pequena.
  • Dica: acompanhe com geleia de frutas vermelhas.

Curiosidades Sobre a Receita

Esta receita de Dueto de Brigadeiros com Calda de Maracujá é uma combinação de sabores ainda mais irresistível e deliciosa. Ela é simples e rápida de preparar, uma ótima opção para a hora da sobremesa. O brigadeiro fica ainda mais intenso com os aromas da calda de maracujá, um sabor único e com texturas diferenciadas. Aproveite para variar a cobertura: pode ser biscoito triturado, chocolate granulado, coco ralado ou ainda castanhas trituradas.




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes