Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Doce de leite de corte, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.
Ingredientes Doce de leite de corte
- 2 litros de leite tipo A
- 4 xícaras(chá) de açúcar
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar.
Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
O ponto certo é o de bala dura.
Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria.
Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará pronto.
Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho.
Depois de bater, despeje e doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.
Por cima , passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com 1 centímetro de espessura.
Retire o pano do doce e corte a massa, enquanto ela ainda estiver quente, em losangos.
Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um pote.
Guarde bem tampado.
Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Doce de leite de corte.
Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão