Doce de leite de corte

Como Fazer Doce De Leite De Corte ?

Venha aprender a fazer essa deliciosa receita de Doce de leite de corte, além de ser bem fácil de fazer, esta maravilha de Doces, é perfeita para seus convidados. Leite, açúcar são os ingredientes desta receita fácil e rápida que leva mais de 60 minutos para ficar pronta; confira como fazer.

Ingredientes Doce de leite de corte

  • 2 litros de leite tipo A
  • 4 xícaras(chá) de açúcar

Modo de Preparo

Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar.

Quando começar a ferver, mexa até engrossar.

O ponto certo é o de bala dura.

Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria.

Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará pronto.

Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho.

Depois de bater, despeje e doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.

Por cima , passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com 1 centímetro de espessura.

Retire o pano do doce e corte a massa, enquanto ela ainda estiver quente, em losangos.

Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um pote.

Guarde bem tampado.

Pronto! Agora, basta saborear esta deliciosa receita de Doce de leite de corte.


Compartilhe:


Veja Também:
Pãozinho de cebola light
Filé à milanesa do Martín Fierro
Sanduíche de rosbife no forno
Costelinha com molho de Coca-cola
Bebida com açaí, banana e granola
Batatas assadas com salsinha e parmesão