Doce de leite de corte | Doces - Receitas da Miya

Doce de leite de corte



Como Fazer Doce De Leite De Corte?
60 Porções
Tempo: 3 min
Ingredientes:
  • 2 litros de leite tipo A
  • 4 xícaras(chá) de açúcar

Modo de Preparo:
  • Numa panela grande, aqueça o leite e o açúcar.
  • Quando começar a ferver, mexa até engrossar.
  • O ponto certo é o de bala dura.
  • Teste colocando um pouco do doce num copo com água fria.
  • Se, com os dedos, você conseguir obter uma bola que mantenha a forma, estará pronto.
  • Retire do fogo e bata com uma colher de pau até a mistura engrossar e perder o brilho.
  • Depois de bater, despeje e doce numa superfície molhada e cubra com um pano úmido.
  • Por cima , passe um rolo de macarrão, espalhando o doce, que deve ficar com 1 centímetro de espessura.
  • Retire o pano do doce e corte a massa, enquanto ela ainda estiver quente, em losangos.
  • Deixe esfriar completamente e coloque os pedaços em uma lata ou um pote.
  • Guarde bem tampado.

Curiosidades Sobre a Receita

Se você adora doces e ainda não conhece essa delícia, está na hora de conhecer! O Doce de Leite de Corte é muito mais fácil de preparar do que parece. Tudo que você precisa são leite condensado, creme de leite e açúcar refinado. Adicione esses ingredientes em uma tigela, misture e leve ao fogo. Mexa sempre, até o doce atingir o ponto desejado. Depois, é só desenformar em um prato de vidro e servir! Para quem quer variar o sabor, é possível adicionar outros ingredientes como nozes, cravo, canela e raspas de laranja. Uma receita simples e deliciosa para curtir um momento único com seus amigos!




Compartilhe:
Receitas da Miya

Mais Recentes