Doce de goiaba
30 Porções
Tempo: 4 min
Ingredientes:
- 500g de goiaba vermelha
- 500ml de água
- 250g de açúcar refinado
- 2 cravos da índia
- 1 canela em pau
Modo de Preparo:
- Descasque as goiabas, retirando só a pele.
- Corte-as ao meio e tire todas as sementes.
- Em uma panela, coloque as goiabas, cubra com água, acrescente o açúcar, o cravo e a canela e leve à fervura.
- Não deixe passar dos 105ºC.
- Quando estiverem cozidas, tire as goiabas do fogo, reduza a calda, apure.
- Coloque em um refratário ou compoteira.
Curiosidades Sobre a Receita
Prepare este doce para compartilhar com a família! Esta receita deliciosa é simples de fazer e conta com os principais ingredientes do doce de goiaba como a goiaba, açúcar e água. O segredo está em escolher os melhores ingredientes para preparar o doce. Ao escolher a goiaba, procure por aquelas que estiverem mais maduras, para que o doce tenha o sabor tradicional. Depois, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando a consistência do doce estiver pronta, desligue o fogo e sirva. Doce de Goiaba delicioso e feito com amor na sua casa!
Compartilhe: